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अप्रैल 15, 2025 9:09 अपराह्न

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खाद्य पदार्थों की कीमतों में कमी के कारण खुदरा मुद्रास्फीति मार्च महीने में कम होकर 3.34 प्रतिशत पर आ गई

खाद्य पदार्थों की कीमतों में कमी के कारण खुदरा मुद्रास्फीति मार्च महीने में कम होकर तीन दशमलव तीन-चार प्रतिशत पर आ गई। फरवरी में यह तीन दशमलव छह-एक प्रतिशत थी। सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के जारी आंकड़ों के अनुसार अगस्त 2019 के बाद साल-दर-साल यह मुद्रास्फीति की सबसे कम दर है। ग्रामीण क्षेत्रों में महंगाई दर तीन दशमलव दो-पांच प्रतिशत और शहरी क्षेत्रों में तीन दशमलव चार-तीन प्रतिशत रही। मंत्रालय ने कहा कि खाद्य मुद्रास्‍फीति नवम्‍बर 2021 के बाद सबसे कम स्‍तर पर आ गई।

 

    अखिल भारतीय उपभोक्ता खाद्य मूल्य सूचकांक पर आधारित मार्च में खाद्य मुद्रास्फीति दर दो दशमलव छह-नौ प्रतिशत थी जो फरवरी में दर्ज तीन दशमलव सात-पांच प्रतिशत से कम है। ग्रामीण क्षेत्रों में खाद्य मुद्रास्फीति दर दो दशमलव आठ-दो प्रतिशत और शहरी क्षेत्रों के लिए दो दशमलव चार-आठ प्रतिशत दर्ज की गई। मंत्रालय ने कहा कि नवंबर 2021 के बाद खाद्य मुद्रास्फीति सबसे कम है।

 

    मंत्रालय के अनुसार मार्च महीने के दौरान मुख्य रूप से सब्जियों, अंडों, दालों और उत्पादों, मांस और मछली, अनाज और दूध उत्पादों की कीमतों में कमी के कारण प्रमुख महंगाई दर और खाद्य मुद्रास्फीति में गिरावट दर्ज हुई है।

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