रुद्रप्रयाग में ‘ईट राइट इंडिया‘ अभियान के तहत आयोजित कार्यशाला में खाद्य कारोबारियों को जागरूक करने के लिए विभिन्न विषयों पर विस्तृत चर्चा की गई। मुख्य रूप से फूड वेस्टेज, सिंगल यूज प्लास्टिक के उपयोग में कमी लाने और कुट्टू के आटे में मिलावट की रोकथाम को लेकर विचार-विमर्श किया गया।
इसके साथ ही, होटल और रेस्टोरेंट संचालकों को यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए कि यात्रा काल में खाद्य सुरक्षा संबंधी सभी सरकारी गाइडलाइनों का गंभीरता से पालन किया जाए।
इस अवसर पर उपायुक्त व ईट राइट इंडिया के स्टेट नोडल अधिकारी जी.सी. कंडवाल ने स्पष्ट किया कि यात्रा सीजन के दौरान खाद्य आपूर्ति से जुड़े सभी व्यापारियों को सरकार द्वारा जारी निर्देशों का सख्ती से पालन करना अनिवार्य होगा। खाद्य पदार्थों में किसी भी प्रकार की मिलावट न हो, इसका विशेष ध्यान रखा जाए।