भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण-एफएसएसएआई ने दिल्ली के प्रमुख बाजारों के लिए एक व्यापक जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है। स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहा कि यह अभियान विशेष रूप से खाद्य उत्पादों में कीटनाशक अवशेषों और दूषित पदार्थों का पता लगाने और उन्हें कम करने पर केंद्रित है। इस दौरान खाद्य व्यवसाय संचालकों को जैविक खेती के महत्व, कच्चे माल के परीक्षण, कीटनाशक अवशेषों के दुष्प्रभाव, कृत्रिम रूप से पकाने और गैर-अनुमोदित रसायनों के उपयोग के बारे में जागरूक किया गया।
Site Admin | अप्रैल 8, 2024 9:46 अपराह्न
एफएसएसएआई ने दिल्ली के प्रमुख बाजारों के लिए एक व्यापक जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया
