কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী জে পি নাড্ডা স্বাস্থ্যকর ও নিরাপদ খাদ্য গ্রহণের মাধ্যমে স্থূলতা বন্ধ করতে FSSAI-এর বিশেষ সচেতনতা অভিযানের সূচনা করেছেন। বিশ্ব খাদ্য নিরাপত্তা দিবস উদযাপন উপলক্ষ্যে আজ ব্যাঙ্গালুরুতে এটি চালু করা হয়েছে। একটি স্বাস্থ্যকর সমাজই মজবুত জাতি গঠন করতে পারে বলে উল্লেখ করে স্বাস্থ্য মন্ত্রী বলেন, ভারতকে বিকশিত দেশ হিসেবে গড়ে তুলতে হলে নাগরিকদের সুস্থ থাকতে হবে। এজন্য ভারসাম্যযুক্ত খাবার গ্রহণ করা দরকার। প্রধানমন্ত্রী খাদ্যে তেলের ব্যবহার দশ শতাংশ কমিয়ে আনার যা ডাক দিয়েছেন, শ্রী নাড্ডা তা স্মরণ করিয়ে দিয়ে বলেন, যেসব খাদ্য গ্রহণ করা হয়, তা ক্যালরির ভিত্তিতে পরিমাপ করা উচিৎ। একমাত্র এর মাধ্যমেই সুস্থ থাকা যেতে পারে বলে তিনি উল্লেখ করেন। দেশের শহরাঞ্চলে ২০০৮ থেকে ২০২০ সালের মধ্যে স্থূলতার সমস্যা ৩৯ শতাংশ এবং গ্রামাঞ্চলে ২৩ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে বলে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী জানান। তিনি আরও বলেন, খাদ্যাভাস সম্পর্কে সতর্ক ও সচেতন না হলে ২০৫০ সালের মধ্যে দেশের এক তৃতীয়াংশ মানুষ স্থূলতার শিকার হবেন।
Site Admin | June 7, 2025 9:59 PM
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী জে পি নাড্ডা স্বাস্থ্যকর ও নিরাপদ খাদ্য গ্রহণের মাধ্যমে স্থূলতা বন্ধ করতে FSSAI-এর বিশেষ সচেতনতা অভিযানের সূচনা করেছেন
